Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Это блюдо для меня - воспоминание о детстве. Оно всегда ассоциируется с наступлением...
2 порции
Ингредиенты
- красный сладкий перец 2 шт.
- зеленый сладкий перец 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- говяжий фарш 300 грамм
- рис длиннозерный 150 грамм
- томатная паста 150 мл
- Сухие травы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- сметана 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У перцев отрезать верхушки, почистить изнутри. Верхушки порезать на небольшие кубики и слегка обжарить на растительном масле.
2
Поставить варить рис. На сковороде с кусочками перцев обжарить репчатый лук и фарш. Добавить соль, перец, томатную пасту и сухие травы (у меня розмарин, тимьян и базилик).
3
Добавить готовый рис, все вместе перемешать. Начинить перцы.
4
На дно формы (лучше чугунной) налить немного воды, поверх перцев положить сметану, накрыть крышкой поставить на слабый огонь на полчаса, до готовности перцев. Украсить петрушкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!