Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьмич ✈
Очень вкусно, просто готовить.
3

Ингредиенты

муки 400-450 г
воды 250 мл
желток 1
соли 0,5 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
растительного масла 1 ст.л.
водки (по желанию) 1 ст.л.
фарша 200 г
воды или бульона или кефира 200 мл
луковица 1
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить соль, сахар и поставить закипятить.
2
Муку просеять. 1 стакан муки отложить.
3
В горячую воду добавить отложенную муку, быстро перемешать, чтобы не было больших комков.
4
В миску выкладываем заварку и добавляем желток, масло, водку. Постепенно подсыпая муку замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 мин.
5
В фарш добавить луковицу, соль, перец и водичку (если свиной фарш, то водички примерно 100 мл). Перемешать и оставить на столе на 30 минут.
6
Отдохнувшее тесто разделить на порции и раскатать лепешки (примерно 1 мм). На тесто кладём 1 ст. л.. фарша и заклеиваем, выпустив воздух, чтобы чебуреки не рвались при обжаривании.
7
В сковороду наливаем масло так, чтобы чебуреки там плавали. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Даем стечь маслу. Приятного аппетита.
8
Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Кому интересно, найдите её страницу в youtube.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!