avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьмич ✈
Очень вкусно, просто готовить.

Ингредиенты

  • муки 400-450 г
  • воды 250 мл
  • желток 1
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 0,5 ч.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • водки (по желанию) 1 ст.л.
  • фарша 200 г
  • воды или бульона или кефира 200 мл
  • луковица 1
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар и поставить закипятить.
2
Муку просеять. 1 стакан муки отложить.
3
В горячую воду добавить отложенную муку, быстро перемешать, чтобы не было больших комков.
4
В миску выкладываем заварку и добавляем желток, масло, водку. Постепенно подсыпая муку замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 мин.
5
В фарш добавить луковицу, соль, перец и водичку (если свиной фарш, то водички примерно 100 мл). Перемешать и оставить на столе на 30 минут.
6
Отдохнувшее тесто разделить на порции и раскатать лепешки (примерно 1 мм). На тесто кладём 1 ст. л.. фарша и заклеиваем, выпустив воздух, чтобы чебуреки не рвались при обжаривании.
7
В сковороду наливаем масло так, чтобы чебуреки там плавали. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Даем стечь маслу. Приятного аппетита.
8
Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Кому интересно, найдите её страницу в youtube.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!