
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Очень вкусно, просто готовить.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400-450 г
- Воды 250 мл
- Желток 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Водки (по желанию) 1 ст. л.
- Фарша 200 г
- Воды или бульона или кефира 200 мл
- Луковица 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар и поставить закипятить.
2
Муку просеять. 1 стакан муки отложить.
3
В горячую воду добавить отложенную муку, быстро перемешать, чтобы не было больших комков.
4
В миску выкладываем заварку и добавляем желток, масло, водку. Постепенно подсыпая муку замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 мин.
5
В фарш добавить луковицу, соль, перец и водичку (если свиной фарш, то водички примерно 100 мл). Перемешать и оставить на столе на 30 минут.
6
Отдохнувшее тесто разделить на порции и раскатать лепешки (примерно 1 мм). На тесто кладём 1 ст. л.. фарша и заклеиваем, выпустив воздух, чтобы чебуреки не рвались при обжаривании.
7
В сковороду наливаем масло так, чтобы чебуреки там плавали. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Даем стечь маслу. Приятного аппетита.
8
Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Кому интересно, найдите её страницу в youtube.



4.96811
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями