Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Очень вкусно, просто готовить.
Ингредиенты
- муки 400-450 г
- воды 250 мл
- желток 1
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- водки (по желанию) 1 ст.л.
- фарша 200 г
- воды или бульона или кефира 200 мл
- луковица 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар и поставить закипятить.
2
Муку просеять. 1 стакан муки отложить.
3
В горячую воду добавить отложенную муку, быстро перемешать, чтобы не было больших комков.
4
В миску выкладываем заварку и добавляем желток, масло, водку. Постепенно подсыпая муку замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 мин.
5
В фарш добавить луковицу, соль, перец и водичку (если свиной фарш, то водички примерно 100 мл). Перемешать и оставить на столе на 30 минут.
6
Отдохнувшее тесто разделить на порции и раскатать лепешки (примерно 1 мм). На тесто кладём 1 ст. л.. фарша и заклеиваем, выпустив воздух, чтобы чебуреки не рвались при обжаривании.
7
В сковороду наливаем масло так, чтобы чебуреки там плавали. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Даем стечь маслу. Приятного аппетита.
8
Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Кому интересно, найдите её страницу в youtube.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!