Заливной пирог с кабачками и зеленью

Заливной пирог с кабачками и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежная начинка на тоненьком рассыпчатом тесте. Если хотите, сделайте больше теста....
3

Ингредиенты

Тесто:
слив. масла 100 гр.
желток 1 шт.
муки 150 гр.
разрыхлителя 5 гр.
соль
Начинка :
кабачок 1 шт.
зеленого лука 100 гр.
укроп, петрушка
творога 200 гр.
сметаны 150 гр.
яйца + белок 2 шт
крахмала 20 гр.
сыра 100 гр.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера (можно сделать тесто руками) положить масло, желток, соль, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить тесто в форму и распределить, делая бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник.
2
Для начинки творог, сметану, соль, крахмал, яйца и белок смешать погружным блендером. Добавить к массе резаный зеленый лук и зелень, половину порции тертого сыра и размешать. Резаный кубиками кабачок положить на заготовку из теста. Сверху распределить заливку с зеленью. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. За 10-15 мин. до окончания выпекания, посыпать пирог оставшимся сыром.
3
Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы при разрезании не вытекла начинка. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
кого накалывать вилкой пишите подробно
3 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!