
Заливной пирог с кабачками и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежная начинка на тоненьком рассыпчатом тесте. Если хотите, сделайте больше теста....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Слив. масла 100 г
- Желток 1 шт.
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соль
- Начинка :
- Кабачок 1 шт.
- Зеленого лука 100 г
- Укроп, петрушка
- Творога 200 г
- Сметаны 150 г
- Яйца + белок 2 шт.
- Крахмала 20 г
- Сыра 100 г
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашу блендера (можно сделать тесто руками) положить масло, желток, соль, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выложить тесто в форму и распределить, делая бортики.
Наколоть вилкой и убрать в холодильник.
2
Для начинки творог, сметану, соль, крахмал, яйца и белок смешать погружным блендером. Добавить к массе резаный зеленый лук и зелень, половину порции тертого сыра и размешать.
Резаный кубиками кабачок положить на заготовку из теста. Сверху распределить заливку с зеленью.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10-15 мин. до окончания выпекания, посыпать пирог оставшимся сыром.
3
Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы при разрезании не вытекла начинка.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.891342
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)