Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Пирог "Когда гости на пороге")))
Ингредиенты
- яичный желтка 2
- сахара 140 г
- молока 125 мл
- сливочного масла 50 г
- муки 180 г
- разрыхлителя 4 г
- соли 1 щепотка
- яблока (у меня ушло меньше) 4
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
2
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
3
Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
5
В тесто выложить дольки яблок. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
6
Сверху полить оставшимся маслом (25 г). Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
7
Готовый пирог остудить и подавать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Так подробно все описали!)) Спасибо.
Подскажите подойдет вместо молока кефир?
8 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!