avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈️
Пирог "Когда гости на пороге")))

Ингредиенты

  • яичный желтка 2
  • сахара 140 г
  • молока 125 мл
  • сливочного масла 50 г
  • муки 180 г
  • разрыхлителя 4 г
  • соли 1 щепотка
  • яблока (у меня ушло меньше) 4

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
2
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
3
Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
5
В тесто выложить дольки яблок. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! 
6
Сверху полить оставшимся маслом (25 г). Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
7
Готовый пирог остудить и подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Так подробно все описали!)) Спасибо. Подскажите подойдет вместо молока кефир?
8 июля 2020 г.
Ответить
Думаю можно, только вкус скорее всего поменяется. И разрыхлитель заменить на соду. Надо попробовать. Потом напишу результат.)))
16 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!