ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Банановое наслаждение"

Торт "Банановое наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Андреева
Торт сам без сахара, но со сливочным кремом,что делает его ещё вкуснее!!!
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Яйца куриные 3 шт
  • хлопья 50 гр.
  • сухое молоко 50 гр
  • Какао 2 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Бананы 2 шт
  • Ряженка (йогурт) 250 гр.
  • Грецкий орех 100 гр.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовьте основу для крема. Для этого ряженку или густой йогурт без сахара и добавок выложите на сито, которое предварительно необходимо застелить несколькими слоями марли. Поставьте все над миской или кастрюлькой, чтобы стекала сыворотка. Уберите ряженку в холодильник.
2
Овсяные хлопья измельчите блендером. Смешайте с какао и сухим молоком.
3
Измельчите блендером половину банана и яблоко. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
4
Добавьте в получившуюся пышную массу сухую смесь — овсяные хлопья, сухое обезжиренное молоко и какао 70%.
5
Введите орешки и тщательно размешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Дайте бисквиту полностью остыть. Нарежьте на полоски, а затем на квадраты.
6
Смешайте бананы с густой отстоявшейся ряженкой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой или целлофаном. Выложите первый слой бисквита.
7
Промажьте его кремом и затем снова выложите бисквитные кусочки. Так, чередуя слои, соберите весь торт. Последним слоем должен быть бисквит. Прикройте последний слой пищевой пленкой, поставьте небольшой груз (например, тарелку, на которой будет стоять полная банка) и уберите в холодильник на 4 часа.
8
Сливочный крем:сливки 250 мл, желатин 10 гр., творог 150 гр.,сахарная пудра 75 гр., 2 банана.
9
Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре.
10
Дальше, я приготовила желатин по инструкции. То есть, залила его холодной водой. Дала ему набухнуть, около 10 минут, потом распустила на водяной бане, буквально за 1 минуту.
11
Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.
12
Перемешиваем осторожно и у нас получается пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.
13
Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы молодец, у вас хороший рецепт👍🏼 Не останавливайтесь, публикуйте ещё отличные рецепты😃
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!