Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #печенье #мятноепеченье #Ангарск Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья.
20 штук
2
Ингредиенты
Мята 10 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пакетик
Пудра сахарная — для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежую мяту промыть, обсушить.
Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйцо. Взбить всё.
3
Добавить к мятной смеси мягкое сливочное масло, перемешать.
4
Муку соединить с солью и разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
5
Мучную смесь частями всыпать в мятную смесь.
Вымесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильник на 30 минут.
6
Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех.
Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.
7
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Слегка придавить каждый шарик.
8
Мятное печенье выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
4.99535
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!