Мятное печенье

Мятное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #печенье #мятноепеченье #Ангарск Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья.
20 штук
2

Ингредиенты

Мята 10 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пакетик
Пудра сахарная — для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую мяту промыть, обсушить. Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйцо. Взбить всё.
3
Добавить к мятной смеси мягкое сливочное масло, перемешать.
4
Муку соединить с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5
Мучную смесь частями всыпать в мятную смесь. Вымесить мягкое, не липкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильник на 30 минут.
6
Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех. Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.
7
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Слегка придавить каждый шарик.
8
Мятное печенье выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!