Пирожное клубничное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Восхитительный десерт!
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 1 пач.
- сахар 3 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- яичных желтка 2 шт.
- муки 2 ст.
- ванилин по вкусу
- соль
- Для начинки:
- белки от яиц 5 шт.
- клубники 300 гр.
- сахара 150 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 2 яичных желтка и хорошо перемешать. Добавить ванилин, соду, муку, соль и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Достать тесто из холодильника, раскатать по всему листу для выпечки. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3
На готовый песочный корж выложить белковую начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Выпекать в духовке 30 минут.
4
Остудить. Разрезать на кусочки удобной Вам формы. Приятного аппетита!
5
Охлаждённые яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин. Клубнику порезать на 4 части и перемешать с белками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями