avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадно-сливочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадно-сливочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#Минск #торт Замечательный получился торт. Для такого большого торта , как на фото -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Муки 220 г
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйца 4
  • Молока 150 мл
  • Какао-порошка 70 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Для крема
  • И 150 г (35% жирности) сливок 100
  • Сливочного сыра или маскарпоне 650 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Сгущённого молока 0,5 бан.
  • Для глазури
  • Темного шоколада 50 г
  • Жирных сливок 50 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем миксером до однородности. В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста. С помощью миксера соединяем две полученные массы.
2
Вливаем молоко, все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.
3
Теперь готовим сливочный крем для торта. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 400 г сливочного сыра (можно маскарпоне) и продолжаем взбивать крем до получения однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
4
Готовый остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три равных коржа. Каждый корж хорошо промазываем охлаждённым сливочным кремом. Сверху разравниваем торт хорошо остывшим кремом, который готовим отдельно из 250 граммов сливочного сыра и половины банки сгущённого молока. Данные ингредиенты нужно хорошо взбить, охладить в холодильнике и только потом приступать к выравниванию торта.
5
Дальше убираем торт в холодильник не менее, чем на час, и только потом приступаем к украшению торта шоколадом. Для шоколадной глазури все ингредиенты вместе растапливаем в микроволновке, а потом очень хорошо перемешиваем до однородности.
6
Надписи на торте можно делать этой же шоколадной глазурью. Просто берём целлофановый пакет, наливает туда глазурь, делаем небольшую дырочку в уголке и пишем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями