
Торт шоколадно-сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#Минск #торт
Замечательный получился торт. Для такого большого торта , как на фото -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Муки 220 г
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 4
- Молока 150 мл
- Какао-порошка 70 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Для крема
- И 150 г (35% жирности) сливок 100
- Сливочного сыра или маскарпоне 650 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сгущённого молока 0,5 бан.
- Для глазури
- Темного шоколада 50 г
- Жирных сливок 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем миксером до однородности. В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста. С помощью миксера соединяем две полученные массы.
2
Вливаем молоко, все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.
3
Теперь готовим сливочный крем для торта. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 400 г сливочного сыра (можно маскарпоне) и продолжаем взбивать крем до получения однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
4
Готовый остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три равных коржа.
Каждый корж хорошо промазываем охлаждённым сливочным кремом.
Сверху разравниваем торт хорошо остывшим кремом, который готовим отдельно из 250 граммов сливочного сыра и половины банки сгущённого молока. Данные ингредиенты нужно хорошо взбить, охладить в холодильнике и только потом приступать к выравниванию торта.
5
Дальше убираем торт в холодильник не менее, чем на час, и только потом приступаем к украшению торта шоколадом.
Для шоколадной глазури все ингредиенты вместе растапливаем в микроволновке, а потом очень хорошо перемешиваем до однородности.
6
Надписи на торте можно делать этой же шоколадной глазурью. Просто берём целлофановый пакет, наливает туда глазурь, делаем небольшую дырочку в уголке и пишем.



4.95876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями