
Свинина горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#горячеекопчение #рецептыдлякоптильни #свинина #мясо #пикник #Тула
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного окорока 800 г
- Луковица 1 шт.
- Черного перца горошком 1 ч. л.
- Пряной соли 1 кофейная ложка
- Лавровых листа 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать на 2 одинаковых куска. Лук нарезать полукольцами.
2
В миску положить мясо, добавить черный перец горошком, лук, лавровый лист и соль. Хорошо натереть мясо, помять лук, чтобы пустил сок. Накрыть и оставить на час мариноваться.
3
За 15 минут до приготовления замочить щепу.
4
Разжечь уголь в мангале. На дно коптильни выложить лист фольги, а сверху — щепу. Установить решетку, а на решетку — фольгу. В фольге делаем дырочки. На фольгу выкладываем мясо, очистив его от специй. Лук выкладываем вокруг мяса. Он даст приятный аромат при копчении.
5
Готовим минут 40 до красивого румяного цвета. Если сомневаетесь, проткните ножом. Сок должен быть прозрачным.
6
Складываем мясо в контейнер и даем остыть. Храним в холодильнике.



4.891371
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)