Свинина горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#горячеекопчение #рецептыдлякоптильни #свинина #мясо #пикник #Тула
Ингредиенты
- свиного окорока 800 гр
- луковица 1 шт
- черного перца горошком 1 ч.л.
- пряной соли 1 кофейная ложка
- лавровых листа 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать на 2 одинаковых куска. Лук нарезать полукольцами.
2
В миску положить мясо, добавить черный перец горошком, лук, лавровый лист и соль. Хорошо натереть мясо, помять лук, чтобы пустил сок. Накрыть и оставить на час мариноваться.
3
За 15 минут до приготовления замочить щепу.
4
Разжечь уголь в мангале. На дно коптильни выложить лист фольги, а сверху — щепу. Установить решетку, а на решетку — фольгу. В фольге делаем дырочки. На фольгу выкладываем мясо, очистив его от специй. Лук выкладываем вокруг мяса. Он даст приятный аромат при копчении.
5
Готовим минут 40 до красивого румяного цвета. Если сомневаетесь, проткните ножом. Сок должен быть прозрачным.
6
Складываем мясо в контейнер и даем остыть. Храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!