Клубничный тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Вкусный десерт в сезон клубники.
6 порций
Ингредиенты
- Печенье (дамские пальчики, савоярди) - у меня ушло 6 штук
- Клубника 500 грамм
- Маскарпоне 500 грамм
- Сахар 80-100 грамм
- небольших яйца (или 2 крупных) 3 штуки
- Лимон по желанию
- Мята (можно базилик)
- сахара и 150 грамм воды для сиропа 50 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Довести до кипения в кастрюле 50 грамм сахара и 150 грамм воды. Снять с огня и добавить несколько листочков мяты или базилика. Оставить остывать.
2
Клубнику помыть, осудить, разделить на две части. Одну часть измельчить в пюре с добавлением сока лимона (сок лимона по желанию и по вкусу). Вторую часть нарезать кубиками или дольками.
Смешать клубнику.
3
Теперь маскарпоне. Здесь два варианта. Если любите более воздушный тирамису, похожий на мусс, то желтки и белки взбивать раздельно. Если взбить вместе, то крем получиться менее воздушным. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза (или взбиваем желтки с сахаром и белки отдельно). Маскарпоне взбить и соединить с яйцами (или желтками, а после аккуратно добавить взбитые белки). К маскарпоне можно добавить цедру лимона.
4
На дно стакана положить клубнику.
Печенье, поломать на 2 части, обмануть в мятный сироп и уложить поверх клубники. Сверху положить слой маскарпоне.
Украсить клубникой, мятой.
Слои можно чередовать.
5
Дать настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!