Шарлот с целыми яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Такую быструю шарлотку я ещё не делала. Кроме того, в ней чудесно пропеклись целые...
Ингредиенты
яиц 5 шт
сахара 200 гр
муки 150 гр
соли щепотка
яблок 5-6 шт
ваниль, корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ножом или специальной штукой 😂😂 вырезать у яблок хвостик и косточки так, чтобы яблоко осталось целым со сквозной дыркой 🤓 Выложить в разъёмную форму, застеленную пергаментом, одно в центре, остальные по кругу.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилькой до увеличения в объеме и стойкой пышности (минут 5-7). Добавить просеянную муку и аккуратно вымешать лопаткой. Выливаем тесто в подготовленную форму с яблоками (прямо сверху на яблоки и вокруг них).
2
Поскольку мы любим яблоки с корицей, то я обильно яблоки ею присыпала. Ставим в разогретую до 180 гр духовку. У меня он выпекался около часа, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Проверяем деревянной шпажкой на готовность.
Я сверху присыпала сахарной пудрой и корицей.
Это очень вкусно и легко: мало теста и много 🍏🍎
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!