Шарлот с целыми яблоками

Шарлот с целыми яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Такую быструю шарлотку я ещё не делала. Кроме того, в ней чудесно пропеклись целые...

Ингредиенты

яиц 5 шт
сахара 200 гр
муки 150 гр
соли щепотка
яблок 5-6 шт
ваниль, корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ножом или специальной штукой 😂😂 вырезать у яблок хвостик и косточки так, чтобы яблоко осталось целым со сквозной дыркой 🤓 Выложить в разъёмную форму, застеленную пергаментом, одно в центре, остальные по кругу. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилькой до увеличения в объеме и стойкой пышности (минут 5-7). Добавить просеянную муку и аккуратно вымешать лопаткой. Выливаем тесто в подготовленную форму с яблоками (прямо сверху на яблоки и вокруг них).
2
Поскольку мы любим яблоки с корицей, то я обильно яблоки ею присыпала. Ставим в разогретую до 180 гр духовку. У меня он выпекался около часа, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Я сверху присыпала сахарной пудрой и корицей. Это очень вкусно и легко: мало теста и много 🍏🍎
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!