avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Совсем немного времени вам понадобится, чтобы приготовить этот замечательный пирог с...
на два небольших пирога:
2

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста упаковка (500 г)
  • творога 400-450 г
  • яйцо 1
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сахар по вкусу
  • изюма (по желанию) горсть
  • для штрейзеля:
  • (б\в) муки 3 столовые ложки
  • (б\в) сахара 3 столовые ложки
  • сливочного масла 35-40 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Яйцо взболтать вилкой и разделить на две части - побольше и поменьше. Добавить в творог большую часть. Добавить сахар и ванильный сахар (начинка должна быть довольно сладкой). Хорошо перемешать, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Добавить промытый и обсушенный изюм. Приготовить штрейзель, смешав пальцами муку, сахар и холодное масло до получения крошки. Слоеное тесто разморозить, разделить на две части, если оно уже не состоит из двух пластов.
2
Каждую часть немного раскатать в ровный прямоугольный пласт. В центр, вдоль, выложить творожную начинку. Сделать надрезы наискосок с двух сторон. Торцевыми краешками теста накрыть концы творожной начинки. Аккуратно заплести косичку, накрывая творожную начинку полосками теста. Перенести пироги на противень, выстланный пергаментом, смазать оставшимся яйцом. Посыпать верх штрейзелем. Поставить выпекать (180), примерно на 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно
13 сентября 2020 г.
Ответить
Очень!)))
13 сентября 2020 г.
Ответить