
Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#спанакопита #слоеныйпирог #пирогсошпинатом #греческийпирог #намоейкухне...
1 час
12-15 порций
3
Ингредиенты
- слоеное замороженное тесто 1 упаковка (2 пласта)
- замороженный шпинат 400 гр
- молоко 50 мл
- яйцо 2 шт
- зелени: петрушка, укроп, зелёный лук, стрелки чеснока 1 пучок
- сыр фета 130 гр
- растительное масло
- соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить шпинат. Готовить до испарения жидкости (если ее слишком много, тогда шпинат лучше отжать).
2
Яйца разбить в миску. Приправить солью и перцем. Взбить вилкой. Добавить молоко. Ещё раз взбить.
3
Измельчить всю зелень и добавить ее в сковороду к шпинату. Перемешать. Посолить и поперчить. Снять шпинат с плиты.
4
В горячий шпинат влить большую часть яичной смеси, лишь немного оставив для смазывания верхней части пирога. Перемешать. Размельчить в шпинат 100 гр сыра фета. Перемешать.
5
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать один пласт слоенного теста по размеру противня. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить на него тесто.
6
Выложить начинку из шпината на тесто. Разровнять. Разломать оставшиеся 30 гр сыра фета и распределить его на шпинате.
7
Раскатать 2-ой пласт теста. Накрыть им пирог, защипнуть края. Сверху смазать остатками яичной смеси.
8
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
9
Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом) готов. Можно подавать. Отлично сочетается со сметаной или густым йогуртом. Приятного аппетита!
10
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼 Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881472
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)