avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки пп творожно-сырные

Ватрушки пп творожно-сырные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#Липецк #Москва Когда очень хочется булочек, то я пеку эти ватрушки)) Из полученного...
50 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • - творог (брикетный) 300 г
  • - мука пшеничная цельнозерновая 100 г
  • - крахмал кукурузный 1 ст. л.(20 г)
  • - разрыхлитель 1 ч. л.
  • - ванилин На кончике ножа
  • - яйцо 2 шт.
  • - подсластитель (фитпарад 7,пребиосвит) 4 г
  • - творог мягкий (баночный) 100 г
  • - сыр ("типа российский") тёртый 50 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для теста: Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином. Соединить сухую смесь с брикетным творогом (300 г), подсластить 2 г, и тщательно вымесить. Разделить на 4 равные части, и скатать в шарики. Для более нежного вкуса теста можно заменить пшеничную ц/з муку и крахмал на 120 г рисовой цельнозерновой.
2
Для начинки: мягкий творог смешиваем с 2 г подсластителя и 1 яичным белком. Сюда же тёртый сыр.
3
Из шариков слепить ватрушки, с углублением в центре. В углубление выложить начинку. Желтком от 1 яйца смазать бортики. И выпекать наши ватрушки в заранее разогретой духовке (мин за 15) при 180 * С минут 30-40. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Радости и Сладости всем, мои хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно! 👍😋👏
29 июня 2020 г.
Ответить
Дааа, вполне)) Спасибо Светлана🧡
29 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!