Тушёные баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигяр Талыбова
2 Порции
3
Ингредиенты
- баклажан среднего размера 1
- зелёный перец 1
- крупный помидор 1
- средняя луковица 1
- Растительное масло
- чеснока 2 зубчика
- лимонного сока 1 ст. л.
- Соль и перец
- кинзы Пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить баклажан от шкурки, если она твёрдая. Для этого положить его в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Можно сразу залить кипятком из чайника. После этого на пару минут залить баклажан холодной водой. Очищенный баклажан нарезать небольшими брусочками или кубиками.
2
В сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук примерно 5 минут.
3
Добавить баклажан, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
4
Почистить перец, нарезать полосками и добавить к баклажану с луком. Тушить 5 минут.
5
Снять кожицу с помидора и нарезать его мелкими кубиками. Добавить в сковородку помидор и тушить при закрытой крышке 10-15 минут.
6
Когда овощи стали совсем мягкими, посолить и поперчить их, добавить чеснок пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешать, закрыть крышку и выключить плиту. Дать овощам немного настояться и подавать, добавив мелко нарезанную зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Гогарева
оставил(а)
Не оказалось дома перца, готовила без него. Получилось очень вкусно 😍 В следующий раз обязательно попробую с перцем))
4 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!