Картофель с куриной печенью и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#заправьлето Быстро, очень вкусно! За 30 минут можно приготовить ужин.
30 минут
2-3 порции
4
Ингредиенты
- картофель 3 шт
- лук репка 1 шт
- консервированные резанные шампиньоны 0,5 баночки
- печень куриная 200 г
- соль, смесь перцев по вкусу
- Зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, базилик
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, нарезать крупными кусками, срезать пленки и жир. Почистить лук, нарезать тонко полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Добавить печень. Периодически помешивая, обжарить ее около 3-5 минут.
2
Добавляем шампиньоны и перемешиваем с печенью. Выкладываем чищенный и нарезанный соломкой картофель, перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим до готовности картофеля. Когда картофель будет почти готов, добавляет мелко нарезанную зелень, солим, перчим и перемешиваем. Жарим под закрытой крышкой еще минут 5. Картофель с куриной печенью и грибами готов.
3
Пока жарится картофель готовим салат к картошечке. Но это следующий рецепт. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!