
Ленивые вареники в клубничном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Решили проводить уходящий июнь праздничным завтраком. Остановили выбор на ЛЕНИВЫХ...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вареники:
- Творога 350 г
- Желтка 2
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 100 г
- Соли 1 щеп.
- Соус:
- Свежей или 300 гр размороженной клубники 400 г
- Сахарной пудры 1-2 ст. л.
- Мята, тархун для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
ВАРЕНИКИ: 350 гр творога смешать с 2 желтками, 2 ст л сахара, 100 гр муки, щепоткой соли. Замесить тесто. Разделить его на 3-4 части, раскатать колбаски и нарезать на вареники. Варить их по сути не нужно, достаточно опустить в кипящую подсоленную воду и дождаться, когда они всплывут на поверхность. Все, можно доставать.
2
ДЛЯ СОУСА: измельчить 400 гр свежей или 300 гр размороженной клубники с 1-2 ст л сахарной пудры погружным блендером до состояния пюре. По желанию можно дополнить соус 1 ст. л. сметаны или детским творожком. Но мне дополнительные топпинги не понадобились. Было и так невероятно вкусно. Теперь это один из моих любимейших завтраков💖.
4.881435
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































