avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио из трёх видов фасоли с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио из трёх видов фасоли с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Лобио- грузинское блюдо и общее название для фасоли. Лобио является популярным блюдом...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • фасоль зелёная (упаковка 400 гр) 1 шт.-
  • фасоль красная консервированная (банка 400 гр) 1 шт.-
  • фасоль белая консервированная (банка 400 гр) 1 шт.-
  • грибы (я использую лисички) 300 гр.-
  • лук 1 шт.-
  • морковь 1 шт.-
  • соль/специи/зелень/масло растительное по вкусу
  • сливоч. масло 20 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим зелёную фасоль и грибы отваривать (по отдельности). Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке (я использую терку для корейской моркови). Отваренную фасоль и грибы откидываем на дуршлаг (по отдельности).
2
Готовить я буду в казане, можно использовать и кастрюлю с двойным дном. Наливаем в казан растительное масло (2-3 ст/л) и обжариваем сначала морковь, а затем добавляем лук, жарим до прозрачности лука. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле.
3
К поджаренным луку и моркови в казан добавляем зелёную фасоль, обжариваем ещё минут пять. Затем добавляем красную и белую фасоль предварительно слив жидкость, тушим ещё пять минут, добавляем грибы, перемешиваем, солим/перчим по вкусу, тушим пару минут... посыпаем рубленой зеленью. Лобио из трёх видов фасоли с грибами готово!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями