ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
Торт получается очень необычным из за варенья внутри. Диаметр формы 22 см.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 265 гр.
  • сахара 250 гр.
  • какао 1 ст. л.
  • соли 1/3 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соды 1,5 ч. л.
  • яйца 3 шт.
  • кефира 3,2% 240 мл.
  • жидкого красителя 2 ч. л.
  • сливочного масла 130 гр.
  • Крем:
  • творожного или сливочного сыра 800 гр.
  • сливок 33-35% 200 мл.
  • сахарной пудры 150 гр.
  • Начинка:
  • клубничного или малинового джема или варенья 200-250 гр.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Перед приготовлением теста нужно взвесить форму. Все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры. В кефир добавляем жидкий краситель и перемешиваем. У меня цвет «red red”, но в идеале подойдет «super red”. Муку, какао, соду и разрыхлитель перемешиваем. Мягкое сливочное масло взбиваем в течение 4 минут чтобы оно побелело, добавляем сахар и взбиваем еще 4-5 минут. По одному добавляем яйца и после каждого взбиваем по 1 минуте.
2
Добавляем кефир и сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем лопаткой. Взвешиваем тесто и делим его на 3 части. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Каждый корж выпекаем при температуре 165 градусов 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. У готового коржа срезаем верхушку, чтобы был ровным, остужаем на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на 4.
3
Готовим крем холодные сливки и 2 ст. л. сахарной пудры взбиваем 3-4 минуты, добавляем сливочный сыр и оставшуюся пудру. Перемешиваем. Делим крем на 3 части. При желании коржи можно смочить сахарным сиропом. Собираем торт. 1 часть крема выкладываем в кулинарный пакет. На первом корже делаем из крема ободок, немного отступая от края. В центр выкладываем слой варенья в 0,5 см. Покрываем варенье оставшимся кремом. Разравниваем ножом, накрываем вторым коржом.
4
То же самое проделываем со вторым коржом и второй частью крема. Накрываем третьим коржом и смазываем торт сверху и по бокам. Отправляем в холодильник на 30 минут.
5
Срезанные верхушки от коржей измельчаем в крошку. Если тесто влажное, можно немного подсушить в духовке и измельчить в блендере. Крошкой посыпаем торт по бокам и сверху. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Готовила по вашему рецепту , получилось очень вкусно
3 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!!! Малину использована перетертая с сахаром, а для крема сыра и сливок по 220 гр. хватило на каждый торт) Очень сочные и пропитанные тортики...
19 сентября 2022 г.
Ответить
А это второй)
19 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!