
Крымские самосики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#ягоды #фрукты Те, кто пробовал на пляжах в Крыму эти прекрасные пирожки, поймут, о чем...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 150-200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Рафинированного растительного масла 4 ст. л.
- Ванили по желанию 1 г
- Для начинки:
- Фрукты и ягоды любые, по сезону, чем больше, тем лучше
- Сахар
- Растительного масла для жарки пирожков 500 мл или больше
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, осторожно добавляя воду, чтобы оно не стало жидким. Должно получиться приятное мягкое тесто, не забитое мукой и не слишком мягкое. Дадим ему полежать полчаса. Приготовим начинку. У меня бананы, нектарины, яблоки, малина, вишня. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные, по вкусу и желанию. Если используются яблоки, то их нужно предварительно проварить.Тесто делим на 8 частей.
2
Каждую часть теста раскатываем в овал, не очень тонко, овал посредине разрезаем поперек. Из каждого куска теста у нас должно получиться два пирожка. Сворачиваем тесто кулечком, закрепляем внизу и бока, и, держа тесто в руке, накладываем полную столовую ложку начинки, сверху насыпаем чайную ложку сахара. Хорошо скрепляем верх пирожка и делаем косичку для прочности и красоты.
3
Жарим в разогретом масле, полностью погружая пирожки в него. Много не накладывайте, жарьте по одному, два пирожка, чтобы они не деформировались. Посуду лучше брать неширокую, маленькую кастрюльку или ковшик, чтобы было глубоко. Жарьте на небольшом огне, чтобы тесто и начинка успели прожариться. Затем выкладывайте самосы на бумажные полотенца, пусть остынут, а затем посыпьте сахарной пудрой. Начинки очень много, сока тоже будет много.Сразу кушать не рекомендую, очень горячо.Немного подождите.
4
Приятного аппетита и хорошего дня.



4.91262
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями