avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Теперь это мой любимый курник по рецепту #александрбелькович

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 200 мл
  • масла (я иногда добавляю маргарин "хозяюшка") 180 грамм
  • соли Щепотка
  • Разрыхлителя 10 гр.
  • муки Около 600 грамм
  • Начинка:
  • бедрышек без кости 1 упаковка
  • луковица 1
  • картофелины среднего размера 4
  • Специи по вкусу
  • яйцо 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
На огне подогреть молоко.
2
Добавить масло, дождаться, когда растопится.
3
Добавить соль, разрыхлитель, муку - замесить эластичное тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Мясо разделить на филе и обрезки.
5
Обрезки сварить и отделить для курника около 100 мл, остальное я сливаю в контейнер, разделываю мясо и убираю в морозилку (варю быстрый суп, когда необходим).
6
Филе, картошку и лук нарезать небольшими кубиками, добавить специи.
7
Достать тесто, разделить на 2 части-1 часть раскатать и уложить в форму-выложить начинку-раскатать 2 часть и накрыть сверху, защипнуть края.
8
Вырезать в середине дырочку)) и влить туда бульон и Сразу! В духовку.
9
Выпекать 30 минут при 160 градусах, затем смазать яйцом и ещё убрать в духовку около 50 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А если нет сейчас разрыхлителя? Чем заменить? И без дрожжей тесто?
10 июля 2020 г.
Ответить
Да, тесто без дрожжей. Я бы заменила содой 1/4ч.л. С лимонным соком
21 июля 2020 г.
Ответить