
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Самый нежный сметанник.
1 час 30 минут
1
Ингредиенты
- Тесто
- Желтка 2
- Муки 200 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Белка 2
- Соль 1 щеп.
- Сахара 120 г
- Сметаны 500 г
- Кукурузного крахмала 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
Просеиваем муку. Кладем холодное слив.масло, перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель, сахар и ванилин, все перемешиваем. Добавляем желтки, замешиваем тесто, собираем его в ком.
❗Если тесто получилось сухим, можно добавить 1 ст.ложку ледяной воды.
Тесто делим на две части (одну большую - 2/3 и меньшую 1/3). Меньший кусочек теста заворачиваем в пленку, убираем в морозилку. Распределяем тесто с бортиками.
2
В белки добавляем щепотку соли, взбиваем на медленной скорости миксера, после образования пузырьков скорость прибавляем до максимальной, продолжаем взбивать, добавляя постепенно сахар. Взбиваем до «жестких пиков», в конце взбивания - лимонную кислоту на кончике ножа.
Добавляем крахмал, аккуратно подмешиваем по 1-2 ложки сметану. Выкладываем начинку на тесто.
3
Достаем маленький кусочек и трём сверху.
4
Выпекать при 180 градусах 65 минут.



4.95855
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)