Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeriya Miller ✈️
Хочется порадовать себя и близких, тогда этот рецепт для Вас.😉
1 ч 30 мин
4 порции
10
Ингредиенты
- тёплого молока 400 мл
- гр живых дрожжей (или пачка сухих 10гр) 25
- ч л сахара 1
- гр муки + сколько возьмёт тесто 500
- ч л соли 0,5
- гр сливочного масла 50
- гр сыра 400-500
- яиц 5-6 шт
- Зелень по желанию (для украшения)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Берём 200 мл тёплого молока, 25 гр живых дрожжей (или пачка сухих), 1 ч л сахара и перемешиваем в миске.
2
Просеиваем примерно 500 гр муки, добавляем соль (не перемешиваем) ждём когда заработают дрожжи и появится воздушная шапочка.
3
Когда появилась воздушная шапочка (по краям) добавляем ещё 209 мл тёплого молока и 50 гр растопленного сливочного масла.
4
Замешиваем тесто. В процессе замешивания возможно потребуется добавить ещё муки. Нужно чтобы тесто получилось липким и эластичным. Затем убираем тесто в тёплое место на 30-40 мин, чтобы оно поднялось.
5
Готовим начинку. Натираем сыр на тёрке (предпочтение отдают сыру Сулугуни), к нему добавляем яйцо и перемешиваем.
6
Когда тесто поднялось, достаём его, делим на 4 части, формируем овалы, (не забиваейте тесто мукой, оно должно быть эластичным).
7
Формируем лодочки. На смазанный растительным маслом противень выкладываем овалы. В бортик кладём сыр и залепляем. В центр лодочек кладём много сыра, бортик и смазываем взбитым яйцом. Ставим, в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.
8
Спустя 10-15 минут достаем немного подрумяненные лодочки, выливаем в каждую лодочку по 1 яйцу. Немного солим. И снова ставим в духовку на 5-7 минут.
9
Спустя 5-7 минут достаем готовые хачапури по-аджарски, украшаем свежей зеленью.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день! У меня вот такие хачипури получились! Очень вкусные! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
8 июля 2020 г.
Ответить