
Клубничный десерт из песочного теста (пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
#десерт #песочноетесто #быстроивкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль
- Сахара 90 г
- Сливочное масло 30 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Начинка
- Замороженной клубники 300 г
- Сахара 100 г
- Кукурузный крахмал на кончике ножа
- Воды 100 г
- Желатина 2 лист.
- Заварной крем
- Молока 100 г
- Муки 2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Кладём в пакет и в холод на 30 мин. Затем аккуратно раскатываем по диаметру дна формы для запекания, делаем боковины. Выпекаем 15 мин при 180 градусах. Тесто НЕ вынимаем с формы.
2
В сотейник кладём замороженную клубнику, воду, сахар и крахмал. Варим до закипания. Замачиванием листовой желатин в воде до мягкого состояния, перекладываем в горячую клубничную начинку, хорошо перемешиваем.
3
В сотейник кладём молоко, муку, сахар. Варим до загустения постоянно помешивая.
4
Сборка десерта: на корж намазываем заварной крем, далее выливаем клубничную (пока ещё) жидкую начинку. Отправляем в холод до застывания. Приятного аппетита. 🥰



4.99574
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)