avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный десерт из песочного теста (пирог)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный десерт из песочного теста (пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Белова🌱🌳
#десерт #песочноетесто #быстроивкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль
  • Сахара 90 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Замороженной клубники 300 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузный крахмал на кончике ножа
  • Воды 100 г
  • Желатина 2 лист.
  • Заварной крем
  • Молока 100 г
  • Муки 2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Кладём в пакет и в холод на 30 мин. Затем аккуратно раскатываем по диаметру дна формы для запекания, делаем боковины. Выпекаем 15 мин при 180 градусах. Тесто НЕ вынимаем с формы.
2
В сотейник кладём замороженную клубнику, воду, сахар и крахмал. Варим до закипания. Замачиванием листовой желатин в воде до мягкого состояния, перекладываем в горячую клубничную начинку, хорошо перемешиваем.
3
В сотейник кладём молоко, муку, сахар. Варим до загустения постоянно помешивая.
4
Сборка десерта: на корж намазываем заварной крем, далее выливаем клубничную (пока ещё) жидкую начинку. Отправляем в холод до застывания. Приятного аппетита. 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5