
Соевое молоко🥛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина ✈️
Витаминный и белковый напиток 😉
Ингредиенты
- Соевые бобы 200 г
- Вода 1 л
- Ваниль 1 щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промойте сухие соевые бобы и замочите их в холодной воде на ночь или на 8 часов.
2
Слейте воду, хорошо промойте бобы и переложите их в блендер.
Добавьте немного воды и начните взбивать. Постепенно добавляйте оставшуюся воду — в итоге должна получиться нежная белая однородная масса.
3
Перелейте массу в кастрюлю и на небольшом огне варите в течение 10—15 минут, до появления вкусного сливочного запаха.
Остудите готовую массу и процедите её через сито и марлю, а лучше через то и другое. Получится нежное соевое молоко. Добавьте ваниль и перемешайте.
Молоко хранится в холодильнике до 7 дней. Твёрдый остаток от соевого молока можно использовать в качестве добавки в салат или горячее, по вкусу он напоминает тофу. 🥰😘😍🤗



4.911216
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями