avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные капкейки

Морковные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
40 минут
13шт
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 150гр
  • разрыхлителя 1ч. л.
  • корицы 1ч. л.
  • Имбирь
  • орехов пекан 60гр
  • яйца 2
  • сахара 140гр
  • растительного масла без запаха 100 мл
  • моркови 150гр
  • апельсин (цедра) 1
  • Апельсиновый курд
  • апельсинового сока 90 мл
  • цедры 10гр
  • яйца(С1) 3
  • сливочного масла 90гр
  • кукурузного крахмала 5гр
  • соли Щепотка
  • Крем чиз (верхушка из крема)
  • мускатный орех по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, специи и орехи заранее немного обжарить в духовке(измельчить в блендере или ножом) В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем щепотку соли, цедру. Добавляем подсолнечное масло Все взбиваем и добавляем в несколько этапов сухие ингредиенты. И в конце натертую морковь и перемешиваем лопаткой.
2
Апельсиновый курд: натираем цедру, выжимаем апельсин убираем косточки. В отдельной емкости слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль, масло, наш апельсиновый сок с цедрой и крахмал. Ставим на водяную баню. Увариваем до загустения. Снимаем с огня, процеживаем и перемещаем в другую форму, быстро остужаем и разливаем в баночку для хранения.
3
Сборка. Кексы вытаскиваем из формы, делаем в середине углубление заполняем апельсиновым курдом и сверху делаем шапочку из крема. (крем чиз идеальный вариант, можно мной крем по своему желанию) приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#десерты Инстаграмм @ness_bakery.home
28 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!