Морковные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
40 минут
13шт
1
Ингредиенты
Тесто
муки 150гр
разрыхлителя 1ч. л.
корицы 1ч. л.
Имбирь
орехов пекан 60гр
яйца 2
сахара 140гр
растительного масла без запаха 100 мл
моркови 150гр
апельсин (цедра) 1
Апельсиновый курд
апельсинового сока 90 мл
цедры 10гр
яйца(С1) 3
сливочного масла 90гр
кукурузного крахмала 5гр
соли Щепотка
Крем чиз (верхушка из крема)
мускатный орех по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, специи и орехи заранее немного обжарить в духовке(измельчить в блендере или ножом) В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем щепотку соли, цедру. Добавляем подсолнечное масло Все взбиваем и добавляем в несколько этапов сухие ингредиенты. И в конце натертую морковь и перемешиваем лопаткой.
2
Апельсиновый курд: натираем цедру, выжимаем апельсин убираем косточки. В отдельной емкости слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль, масло, наш апельсиновый сок с цедрой и крахмал. Ставим на водяную баню. Увариваем до загустения. Снимаем с огня, процеживаем и перемещаем в другую форму, быстро остужаем и разливаем в баночку для хранения.
3
Сборка. Кексы вытаскиваем из формы, делаем в середине углубление заполняем апельсиновым курдом и сверху делаем шапочку из крема. (крем чиз идеальный вариант, можно мной крем по своему желанию) приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!