
Морковные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
40 минут
13шт
1
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Имбирь
- Орехов пекан 60 г
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Растительного масла без запаха 100 мл
- Моркови 150 г
- Апельсин (цедра) 1
- Апельсиновый курд
- Апельсинового сока 90 мл
- Цедры 10 г
- Яйца(с1) 3
- Сливочного масла 90 г
- Кукурузного крахмала 5 г
- Соли 1 щеп.
- Крем чиз (верхушка из крема)
- Мускатный орех по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, специи и орехи заранее немного обжарить в духовке(измельчить в блендере или ножом) В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем щепотку соли, цедру. Добавляем подсолнечное масло Все взбиваем и добавляем в несколько этапов сухие ингредиенты. И в конце натертую морковь и перемешиваем лопаткой.
2
Апельсиновый курд: натираем цедру, выжимаем апельсин убираем косточки. В отдельной емкости слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль, масло, наш апельсиновый сок с цедрой и крахмал. Ставим на водяную баню. Увариваем до загустения. Снимаем с огня, процеживаем и перемещаем в другую форму, быстро остужаем и разливаем в баночку для хранения.
3
Сборка. Кексы вытаскиваем из формы, делаем в середине углубление заполняем апельсиновым курдом и сверху делаем шапочку из крема. (крем чиз идеальный вариант, можно мной крем по своему желанию) приятного аппетита.



4.861598
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)