
Морковные капкейки с корицей и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Невероятно мягкие, нежные и ароматные капкейки! #выпечкасморковью #морковнаявыпечка...
40 мин.
12 шт
Ингредиенты
- Просеянной муки 1,5 стак.
- Большая или 1,5 средних моркови 1
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Йогурта 1 упаковка (125 гр)
- Растительного масла 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Грецких орехов 7-10 шт.
- Для крема
- Сыра маскарпоне 1 упак.
- Сахарная пудра
- Дробленые грецкие орехи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Трём морковь на мелкой тёрке. Добавляем сахар, яйца, йогурт, масло, дробленые грецкие орехи. Вымешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку и остальные сыпучие ингредиенты. Хорошенько вымешиваем.
3
Заполняем формы для кексов на 2/3 и выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
4
Украшаем по желанию остывшие капкейки кремом (перетираем сыр маскарпоне с сахарной пудрой) и посыпаем дроблеными грецкими орехами.



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями