
Морковные капкейки🧁 с кремом-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Спасибо за вдохновение @Лариса, https://ovkuse.ru/recipes/14001464
14 шт.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Тертой моркови 180 г
- Сахара 180 г
- Муки 180 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 мл
- Яйца (комнатной температуры) 2
- По щепотке корица, мускатный орех, гвоздика
- Грецкий орех 80 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Для крема:
- Творожного сыра (сливочного) охлажденного 300 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке, пробить блендером, орехи перемолоть в крупную крошку, муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2
Яйца смешать с сахаром, добавить морковь, растительное и сливочное масло, всыпать муку, корицу, гвоздику, грецкий орех и замесить густое тесто.
3
Разложить по формам на треть, если необходимо - смазать их маслом.
4
Выпекать при 170 гр. около 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
5
Готовим крем: взбить масло с сахарной пудрой добела. Размять сыр и добавить его к маслу. Взбиваем ещё раз.
6
Готовые капкейки остудить, украсить сверху кремом. Приятного аппетита!



4.98636
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)