
Праздничный торт Спартак со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пальчики оближешь!
2,5 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 стак.
- Мёда 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 450 г
- Какао 2-3 ст. л.
- Сметаны пожирнее 1 пач.
- Шоколада (чёрного/молочного) 3-4 плитки
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло и сахар (1 ст) кладём в кастрюльку и ставим на огонь, мешаем до растворения. Как только начинает закипать, добавляем соду, мёд и слегка взбитые яйца. Быстро перемешиваем и сразу засыпаем просеянные муку с какао.
2
Тесто замешиваем на огне, даём завариться. Выкладываем горячее тесто на стол, делим на ~ 8 порций. Катаем по одному очень тоненько, делаем дырочки вилкой перед тем, как выпекать.
Выпекаем при 180 градусах. Обрезаем коржи горячими!
⠀
❗️Важно! Тесто, которое «ждёт своей очереди» держим на водяной бане! Его нужно раскатывать горячим!
3
Перед тем, как выкладывать крем на корж, я пропитываю каждый ликёром из розы разведённым водой 50/50, это делает торт более влажным и мягким 🤤 можно пропитать сиропом)) Это по желанию!!
4
❤️Крем
Все очень просто: смешиваем сметану, сахар (1 ст) и загуститель миксером.
Полученным кремом смазываем наши коржи и выкладываем ягоды/фрукты (у меня с вишней и чуть-чуть смородины)
5
❤️Глазурь
В небольшую кастрюлю ломаем 3-4 шоколадки 🍫добавляем молоко, ставим на огонь и мешаем постоянно, пока не получится однородная масса.
6
❤️Украшения
Можно, конечно, его полностью залить глазурью и всё, но я из оставшихся обрезков коржей делаю крошку в блендере и «облепливаю» ею торт вокруг)) + сверху тёртый белый шоколад и смородина.😍
На что фантазии и времени хватит.
7
Оставляем минимум на пару часов пропитываться, а лучше на ночь!)
⠀
Приятного аппетита! ❤️



4.911237
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями