avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный торт Спартак со сметанным кремом

Праздничный торт Спартак со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Пальчики оближешь!
2,5 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • Сахара 2 стакана
  • мёда 2 ст.л.
  • яйца 2 шт
  • соды 1,5 ч.л.
  • муки 450 гр
  • какао 2-3 ст.л.
  • сметаны пожирнее Пачка
  • шоколада (чёрного/молочного) 3-4 плитки
  • молока 3 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло и сахар (1 ст) кладём в кастрюльку и ставим на огонь, мешаем до растворения. Как только начинает закипать, добавляем соду, мёд и слегка взбитые яйца. Быстро перемешиваем и сразу засыпаем просеянные муку с какао.
2
Тесто замешиваем на огне, даём завариться. Выкладываем горячее тесто на стол, делим на ~ 8 порций. Катаем по одному очень тоненько, делаем дырочки вилкой перед тем, как выпекать. Выпекаем при 180 градусах. Обрезаем коржи горячими! ⠀ ❗️Важно! Тесто, которое «ждёт своей очереди» держим на водяной бане! Его нужно раскатывать горячим!
3
Перед тем, как выкладывать крем на корж, я пропитываю каждый ликёром из розы разведённым водой 50/50, это делает торт более влажным и мягким 🤤 можно пропитать сиропом)) Это по желанию!!
4
❤️Крем Все очень просто: смешиваем сметану, сахар (1 ст) и загуститель миксером. Полученным кремом смазываем наши коржи и выкладываем ягоды/фрукты (у меня с вишней и чуть-чуть смородины)
5
❤️Глазурь В небольшую кастрюлю ломаем 3-4 шоколадки 🍫добавляем молоко, ставим на огонь и мешаем постоянно, пока не получится однородная масса.
6
❤️Украшения Можно, конечно, его полностью залить глазурью и всё, но я из оставшихся обрезков коржей делаю крошку в блендере и «облепливаю» ею торт вокруг)) + сверху тёртый белый шоколад и смородина.😍 На что фантазии и времени хватит.
7
Оставляем минимум на пару часов пропитываться, а лучше на ночь!) ⠀ Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!