avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы на зиму
Огурцы на зиму
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и...
15 минут
10 порций
6

Ингредиенты

  • Воды 2 л
  • Сахара 7 ст. л.
  • Соли 3 ст. л.
  • Уксуса 9% 180 мл
  • Огурцов 1 кг. (600 гр.)
  • Лука 60 г
  • Моркови 90 г
  • Черного перца 1 ч. л.
  • Душистого перца 0,5 ч. л.
  • Укроп

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть, отрезать кончики и залить холодной водой минимум на 2 часа. В стерилизованные банки положить ошпаренный укроп, кольца лука, дольку моркови и огурцы. Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут, после воду слить и залить маринадом. Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и специями, дать прокипеть 3 минуты.
2
Затем в маринад добавить уксус и кипящим рассолом залить огурцы, сразу закатать, перевернуть и убрать под шубу, минимум на 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6