
Огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и...
15 минут
10 порций
6
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Сахара 7 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Уксуса 9% 180 мл
- Огурцов 1 кг. (600 гр.)
- Лука 60 г
- Моркови 90 г
- Черного перца 1 ч. л.
- Душистого перца 0,5 ч. л.
- Укроп
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть, отрезать кончики и залить холодной водой минимум на 2 часа. В стерилизованные банки положить ошпаренный укроп, кольца лука, дольку моркови и огурцы. Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут, после воду слить и залить маринадом. Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и специями, дать прокипеть 3 минуты.
2
Затем в маринад добавить уксус и кипящим рассолом залить огурцы, сразу закатать, перевернуть и убрать под шубу, минимум на 12 часов.



4.98636
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)