Огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и...
15 минут
10 порций
6
Ингредиенты
- – воды 2 л.
- – сахара 7 ст.л.
- – соли 3 ст.л.
- – уксуса 9% 180 мл.
- – огурцов 1 кг. (600 гр.)
- – лука 60 гр.
- – моркови 90 гр.
- – черного перца 1 ч.л.
- – душистого перца 0,5 ч.л.
- Укроп
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть, отрезать кончики и залить холодной водой минимум на 2 часа. В стерилизованные банки положить ошпаренный укроп, кольца лука, дольку моркови и огурцы. Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут, после воду слить и залить маринадом. Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и специями, дать прокипеть 3 минуты.
2
Затем в маринад добавить уксус и кипящим рассолом залить огурцы, сразу закатать, перевернуть и убрать под шубу, минимум на 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Оставшимся маринадом залила бланшированные кабачки, посмотрим, что получилось
23 августа 2020 г.
Ответить
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Попробовали, замечательные! Спасибо за рецепт, буду делать еще🥒👍👩🍳
11 февраля 2021 г.
Ответить