Классический фруктовый тарт

Классический фруктовый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
На витрине типичной французской кондитерской обязательно будут красоваться блестящие...
30 - 35 мин
на 6 персон
3

Ингредиенты

Песочное тесто:
сливочного масла 100 гр
желток 1 шт
сахарной пудры 65 гр
разрыхлителя 1/2 ч. л.
соли щепотка
Кондитерский крем:
желтков 5 шт.
мелкокристаллического сахара 100 гр.
муки 2 ст. л.
молока 350 мл
ванили 1 стручок
Для украшения и глазури:
Свежие фрукты (киви, ананас) и ягоды (клубника)
абрикосового джема (у меня нейтральный гель) 6 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное тесто: все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
2
Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
3
Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 сек, пока не получатся крошки.
4
Руками слепите крошки в мягкий комок.
5
Положите тесто в холодильник на 20 мин, чтобы оно стало чуть плотнее и его было проще раскатывать.
6
У меня прямоугольная форма для тарта размером 24×15 см.
7
Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите в форму, придавливая ко дну и бокам, не забывая об уголках.
8
Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нём вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 мин.
9
Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте заготовку листом пекарской или жаронепроницаемой бумаги, всыпьте сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось). Поставьте форму на противень. Выпекайте "слепым" способом 15 мин, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу тарта на блюдо.
10
Кондитерский крем : взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-жёлтый крем. Всыпьте муку.
11
Влейте в сотейник молоко, добавьте ваниль. Вскипятите молоко и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 мин, после чего процедите в чистую миску.
12
Переложите ложкой крем на основу, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть.
13
Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас нарежьте тонкими пластинками. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.
14
Совет: после сборки выпечку такого типа нужно подавать как можно быстрее, иначе сладкий крем размягчит тесто, а соки от фруктов расплавят глазурь. Если вы будете подавать тарт на праздничный стол и вам не захочется тратить драгоценное время, приготовьте тесто заранее и храните не испеченным в холодильнике или морозильнике, обернув пищевой плёнкой, до месяца. Раскатайте тесто и выложите в форму в день подачи. Крем так же можно приготовить раньше, накрыть миску пищевой плёнкой.
15
Соберите тарт за несколько часов до подачи.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!