
Батоны с чесноком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия🥰🤚🏻
#заправьлето #домашняявыпечка #домашниебатонысначинкой #батоныссыром
Около 2 часов
2 Порции
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Воды 300 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Сыра моцарелла 200 г
- Укроп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Воду чуть-чуть подогреваем (чтобы была тёплая, но не горячая).
2
Высыпаем в воду дрожжи, соль и добавляем мёд.
3
Просеиваем муку и делаем небольшое углубление, затем вливаем полученную смесь с дрожжами и добавляем две ложки оливкового масла.
4
Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
5
После того как тесто поднимется, делим его на две равные части и выкладываем на противень смазанный маслом и оставляем ещё на 20 минут.
6
В это время можно сделать начинку.
7
После того как тесто постояло, делаем небольшие углубления в середине теста и выкладываем начинку.
8
Свободные края смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
9
После достаём, даём остыть и можно подавать к столу.
10
Приятного аппетита🥰



4.861634
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями