Батоны с чесноком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия🥰🤚🏻
#заправьлето #домашняявыпечка #домашниебатонысначинкой #батоныссыром
Около 2 часов
2 Порции
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 гр.
- воды 300 мл.
- сухих дрожжей 10 гр.
- соли 1 ч/л
- подсолнечного масла 2 ст/л
- Начинка
- оливкового масла 2 ст/л
- чеснока 5-6 зубчиков
- сыра моцарелла 200 гр.
- Укроп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Воду чуть-чуть подогреваем (чтобы была тёплая, но не горячая).
2
Высыпаем в воду дрожжи, соль и добавляем мёд.
3
Просеиваем муку и делаем небольшое углубление, затем вливаем полученную смесь с дрожжами и добавляем две ложки оливкового масла.
4
Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
5
После того как тесто поднимется, делим его на две равные части и выкладываем на противень смазанный маслом и оставляем ещё на 20 минут.
6
В это время можно сделать начинку.
7
После того как тесто постояло, делаем небольшие углубления в середине теста и выкладываем начинку.
8
Свободные края смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
9
После достаём, даём остыть и можно подавать к столу.
10
Приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями