Шашлык выходного дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Ингредиенты
- Мясо свиная шея 3 кг
- Лук 1 кг
- Соль 3 ст. л
- Чёрный душистый перец горошком 1,5 ст. л
- Кориандр горошком 1 ст. л
- Зира молотая 1 ст. л
- Паприка 1 ст. л
- Чабер (не путать с чабрецом) 1 ст. л
- Лавровый лист 3 шт
- Маринованные помидоры 7-8 штук
- Рассол 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свинину промываем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусками.
2
Очищаем лук, нарезаем полукольцами, выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. л соли и отжимаем лук.
3
Добавляем мясо к луку и перемешиваем.
4
Добавляем соль 3 ст. л, измельчаем душистый перец и кориандр.
5
Добавляем зиру, паприку и чабер.
6
Кладём лавровый лист, перемешиваем.
7
Добавляем маринованные помидоры, рассол, всё хорошо перемешиваем и убираем мариноваться на ночь.
8
Разводим костёр, ждём пока угли "поседеют".
9
Насаживаем мясо на шампура, ставим на огонь, жарим около 20 минут, периодически переворачиваем шампура, для равномерного прожаривания.
10
Вуаля!! Сочный шашлык из свинины готов! Приятного всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!