🇰🇿Пышные баурсаки по-казахски🇰🇿
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Казахстан #отдых #меню1000
Без этого угощения у казах не проходит ни один праздник....
10 порций
15
Ингредиенты
Мука 350 гр,
Дрожжи сухие 5 гр,
Сахар 1 ч. л,
Соль 0,5 ч.л,
Молоко 200 мл,
Масло растительное 25 мл + для фритюра,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.
Добавляем к опаре соль и масло.
2
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким.
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.
3
После обминаем.
Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
4
Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
5
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Перекладываем в другое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.95896
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Ельева
оставил(а)
Родилась в Казахстане . Но баурсаки никогда не готовила. Рискнула сделать по Вашему рецепту и получилось 😋 Румяные , пышные , воздушные … прелесть 🥰...
6 ноября 2022 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось 😋👍💯💞 Спасибо за фото отзыв 📸😘💐
6 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!