avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из ревеня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Виноградов
Готовлю по рецепту моей бабушки.
10 Порций
2

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Пшеничной муки 280 г
  • Сахарного песка 440 г
  • Куриных яиц 3 шт.
  • Соды 2 г
  • Уксуса столового 5 г
  • Ревеня 1400 г
  • Сахарного песка (для начинки) 500 г
  • Картофельного крахмала 40 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске муку со сливочным маслом, растираем, добавляем сахар (140 г) и яичные желтки. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто. Белки убираем в холодильник.
2
Тесту придаём форму шара, убираем под пленку и оставляем в холодильнике минут на 30.
3
Тем временем очищаем ревень, нарезаем пластинками поперёк волокон, засыпаем сахаром и прогреваем, но не варим. Затем разводим крахмал. Загущаем нашу начинку.
4
Яичные белки взбиваем в крепкую пену с сахаром. Сахар нужно вводить тонкой струйкой. Полученное безе отправляем в холодильник.
5
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Тесто раскатываем толщиной в 1 см. Выстилаем им разборную форму для выпечки. Придаём форму нашему пирогу, накалываем по периметру и выпекаем 10 минут.
6
На подготовленный корж выкладываем наш ревень и безе, разравниваем его. Выпекаем 25 минут на той же температуре.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2