Варенье из красной черешни 🍒🤤😻

Варенье из красной черешни 🍒🤤😻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
Варенье из черешни без косточек – это лучшее лакомство для зимних вечеров. Заварив...
11

Ингредиенты

Черешня 🍒 500 г
Сахар 🍯 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Черешню промыть, просушить и удалить все косточки. Вынимать косточки можно специальным приспособлением, которое легко и быстро удаляет косточки. А можно воспользоваться старым бабушкиным методом, взять простую булавку, закрыть ее и тупым ушком вытаскивать косточки. Таким образом черешня сохранит свою круглую форму, а косточки в ней уже не будет.
2
Пересыпать черешню сахаром. Дать черешне постоять 1-2 часа, пока она не пустит сок. Черешня – ягода сочная, поэтому сока будет много. Чем больше взять черешни, тем дольше она должна постоять. То есть для 3 кг черешни нужно дать ягодам постоять часа 3 и так далее. Чем больше взять килограммов черешни, тем дольше она должна стоять с сахаром.
3
Черешню с сахаром поставить на огонь, дать закипеть ягодам и проварить 10 минут. Потом полностью остудить варенье и снова прокипятить 10 минут. Такую процедуру повторить еще раз. В сумме нужно кипятить черешню три раза с перерывами на полное остывание. Таким образом получится сохранить ягоды целыми.
4
Прокипятив варенье в третий – последний – раз, разложить его в простерилизованные сухие стеклянные баночки. Закатываем банки крышками для длительного хранения в кладовой. Приготовленное таким образом варенье получится с целыми ягодами. Выглядит аппетитно — уже хочется его отведать.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!