
Печёночный торт 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт печеночного торта, ну а я хочу...
Ингредиенты
- Куриной печени 1 кг
- Молока 200 мл
- Яйца 3
- Подсолнечного масла 3-4 ст. л.
- Муки 200 г
- По вкусу соль
- Для начинки:
- Лук
- Морковь
- Масло для жарки
- Для смазки :
- Сметаны 400 г
- Чеснока 3 зуб.
- По вкусу соль
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Берём куриную печень, перемалываем её блендером или на мясорубке. Затем солим, добавляем яйца, масло, молоко и ещё раз все хорошо перемешиваем.
2
После чего вводим муку и замешиваем тесто.
3
Выпекаем наши блинчики с двух сторон на сковородке.
4
Для смазки блинчиков я использовала сметану, зелень и чеснок. Вы же можете использовать майонез, это на ваше усмотрение.
5
Смазанные блинчики мы будем перекладывать слоями с небольшим количеством тушеного лука и моркови. Предварительно потушенных на сковородке в растительном масле.
6
Для того чтобы тортик не был сильно жирным от тушеных овощей, я кладу их небольшое количество, чередуя до тех пор, пока не закончатся блинчики. Верх я решила украсить мелко порубленным укропом, но это совсем не обязательно. Готовый тортик отправляем в холодильник на 3 часа, после чего можно лакомиться 😉.
7
Тортик получился очень нежным, вкусным и ароматным. Любители печени обязательно оценят его по достоинству. Приятного вам аппетита!



4.821902
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)