
Торт "ПРАГА"🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Зинченко
Легендарный торт советской кулинарии👩🍳 Делюсь с вами классическим, но немного...
1 час 30 минут
7-8 порций
Ингредиенты
- Для крема (бисквит диаметром 20 см; предыдущий рецепт):
- Яичных желтка 2
- Сгущённого молока 150 г
- Питьевой воды 50 мл
- Сливочного масла (хорошего, 82,5%) 200 г
- Ванилина 1 щеп.
- Какао-порошка 20 г
- Пропитка:
- Воды 100 мл
- Сахара 80 г
- Коньяка (по желанию, но с ним вкус будет насыщеннее) 3-4 ст. л.
- Ганаш:
- Шоколада без добавок (у меня бабаевский "фирменный") 200 г
- Сливок 20% 200 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Заранее приготовьте бисквит, если необходимо, подровняйте у него верх и разрежьте его на три коржа (удобней всего это сделать зубной ниткой, предварительно наметив ножом толщину коржей). Пока отложите их.
2
Приготовьте крем: в сотейнике/кастрюльке смешайте желтки и воду, хорошо перемешайте венчиком до образования пенки. Влейте сгущёнку, опять размешайте и поставьте на водяную баню. Варите смесь до загустения (уйдёт не меньше 10-15 мин). В конце добавьте ванилин, перемешайте и уберите с огня, полностью остудите.
3
Теперь возьмите мягкое сливочное масло, взбейте его до белой пышной массы, добавьте какао и снова перемешайте миксером. В несколько приёмов добавьте остывшую заварную сгущёнку, продолжая взбивать крем. Готовый кремушек уберите пока в холодильник.
4
Для пропитки в кастрюле смешайте сахар, воду и коньяк, доведите до кипения и варите 3-4 минуты (сироп должен немного загустеть). Снимите с огня и остудите его.
5
Соберите торт: хорошо пропитайте первый корж, отсадите мешком или выложите лопаткой половину крема, разровняйте. Выложите второй коржик, пропитанный с двух сторон, нанесите оставшуюся часть крема, равномерно распределив его по поверхности. Накройте третьим коржом, полейте его сверху сиропом, смажьте верх и бока джемом. Уберите торт в холодильник на 30 минут (если сможете, переложите его на решётку).
6
Для ганаша на водяной бане растопите кусочки шоколада со сливками до однородности.
7
Достаньте торт из холодильника и полейте его ганашем так, чтобы верх и бока полностью покрылись. Украсьте тортик по желанию и уберите его на пропитку в холодильник минимум на 5-6 часов. Вот и всё)) Приятного всем аппетита!😊



4.82108
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями