
Булочки из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
Ингредиенты
- Сливочного масла или маргарин 100 г
- Ванилина 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Теплой воды или молока 50 г
- Мука (сколько выйдет)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все сыпучие ингредиенты, на тёрке потереть масло, смешать всё, получится крошка. Добавить яйцо + воду или молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но и к рукам липнуть не должно. Всегда расход разный.
2
Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Затем достать, раскатать круг толщиной в 1 см и разделить ножом на треугольники. На широкую часть треугольника выкладываем 1 чайную ложку варенья (любого, главное не жидкое) и заворачиваем к узкому краю.
3
Складываем булочки на противень и выпекаем 25 минут при температуре 200°. До золотистого цвета. Приятного аппетита. 🤗



4.98668
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями