avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾

Ингредиенты

  • куриных грудок 500 г
  • крупные луковицы 2
  • крупные моркови 2
  • приправа для плова По вкусу
  • соль По вкусу
  • Растительное масло
  • риса 1,5-2 стакана

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Налить в казан растительное масло, примерно 1 см, раскалить. Курицу нарезать кубиком 1,5-2 см, обжарить в раскаленном масле, пока не выкипит сок от курицы.
2
Лук нарезать четверть или полукольцами, морковь соломкой.
3
Добавить сначала лук в казан и обжарить, затем морковь и немного обжарить. Залить водой, чтоб покрыло овощи и курицу, добавить соль и приправу для плова. Это наш зирвак. Зирвак должен быть соленым,т. к. потом будет добавляться рис, он впитает в себя соль. Тушить минут 30.
4
Рис промыть, высыпать поверх зирвака, разровнять лопаткой, долить воды, чтоб она покрывала рис. Варить на медленном огне, пока рис не впитает весь бульон. Перемешать, снять с огня, дать постоять под крышкой минут 15. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями