
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Ингредиенты
- куриных грудок 500 г
- крупные луковицы 2
- крупные моркови 2
- приправа для плова По вкусу
- соль По вкусу
- Растительное масло
- риса 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Налить в казан растительное масло, примерно 1 см, раскалить. Курицу нарезать кубиком 1,5-2 см, обжарить в раскаленном масле, пока не выкипит сок от курицы.
2
Лук нарезать четверть или полукольцами, морковь соломкой.
3
Добавить сначала лук в казан и обжарить, затем морковь и немного обжарить. Залить водой, чтоб покрыло овощи и курицу, добавить соль и приправу для плова. Это наш зирвак. Зирвак должен быть соленым,т. к. потом будет добавляться рис, он впитает в себя соль. Тушить минут 30.
4
Рис промыть, высыпать поверх зирвака, разровнять лопаткой, долить воды, чтоб она покрывала рис. Варить на медленном огне, пока рис не впитает весь бульон. Перемешать, снять с огня, дать постоять под крышкой минут 15. Приятного аппетита)))



4.931029
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями