"Торт" из блинов с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Удалова
Gluten free. Маложирный, низкоуглеводный десерт.
Если брать жирную молочку, подойдет...
1 час
5 слоев
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 200 гр
- Творог обезжиренный мягкий 100 гр
- Молоко обезж. 150 мл
- Лимонная кислота на кончике ч.л
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Жидкий подсластитель (сах.зам.) 1 ч. л.
- Рисовая мука 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир обезжиренный 250 мл
- Ванилин 10 гр
- Сода пищевая на кончике ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
ДЛЯ КРЕМА. В охлажденную мисочку кладем творог (оба вида), разминаем ложкой. Добавляем молоко, подсластитель, лим. кислоту, сах. пудру. Взбиваем до однородной кремообразной массы миксером (с охлажденной насадкой). Убираем крем в холодильник.
2
БЛИНЫ. Венчиком взбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем. Всыпаем муку, соду, ванилин. Взбиваем до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, чтобы получились пышные блинчики). Готовим блины обычным способом на кокосовом масле.
3
Готовые блины смазываем кремом, укладывая друг на друга. Верхушку можно украсить ягодами, орехами, медом, фруктами- по желанию. Оставляем "тортик" на час пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!