avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Любимое блюдо из детства. #премиябыстровкусно #премиязавтраки #премияпп #творог
20 минут
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (360 граммов) 2 пач.
  • Яйцо 1
  • Сахара (без верха) 4 ст. л.
  • Муки (с горкой) 4 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйца, сахар и муку. Количество муки зависит от сухости (влажности) творога. Данное количество муки рассчитано на сухой творог. Но муку надо добавлять осторожно, по чуть-чуть. Если с мукой переборщить, ленивцы будут твёрдыми и потеряют нежность. Если муки будет мало - расползутся при варке.
2
Отделить 1/4 часть теста, раскатать в колбаску диаметром 1-1,5 см.
3
Нарезать наискосок на кусочки.
4
Каждый кусочек обвалять слегка в муке.
5
Кусочки опустить в подсоленную кипящую воду и помешать, т.к. они могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варить после всплытия 2-3 минуты.
6
Вытащить кусочки с помощью шумовки в тарелку и добавить кусочек сливочного масла. Масло не даст ленивцам склеиться.
7
Подавать с жареным луком или сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями