Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Любимое блюдо из детства. #премиябыстровкусно #премиязавтраки #премияпп #творог
20 минут
3-4 порции
7

Ингредиенты

творога (360 граммов) 2 пачки
яйцо 1
сахара (без верха) 4 ст. ложки
муки (с горкой) 4 столовые ложки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог, яйца, сахар и муку. Количество муки зависит от сухости (влажности) творога. Данное количество муки рассчитано на сухой творог. Но муку надо добавлять осторожно, по чуть-чуть. Если с мукой переборщить, ленивцы будут твёрдыми и потеряют нежность. Если муки будет мало - расползутся при варке.
2
Отделить 1/4 часть теста, раскатать в колбаску диаметром 1-1,5 см.
3
Нарезать наискосок на кусочки.
4
Каждый кусочек обвалять слегка в муке.
5
Кусочки опустить в подсоленную кипящую воду и помешать, т.к. они могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варить после всплытия 2-3 минуты.
6
Вытащить кусочки с помощью шумовки в тарелку и добавить кусочек сливочного масла. Масло не даст ленивцам склеиться.
7
Подавать с жареным луком или сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!