Тунец с картофелем и горьким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#марокко #отпуск
3-4 порции
5
Ингредиенты
- стейк тунца 4 шт
- горький перец (не чили!!!) 4-6 шт
- картофель 5-6 шт
- масло растительное 30 мл
- воды 100 мл
- Специи: соль, кориандр
- Зелень: кинза, петрушка, базилик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Стейки тунца обжарить на растительном масле на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
2
Картофель порезать кружками толщиной 0,5-1 см. Выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой жарилась рыба, картошку в 1-2 слоя. Подсолить и посыпать кориандром каждый слой. Залить воду.
3
Сверху на картофель выложить тунец. Очень важно: вода должна покрывать картофель и только чуть-чуть рыбу!!!!
4
Перцы тщательно вычистить. Перцы берем не очень острые зелёные или красные. Разрезать пополам и выложить поверх рыбы. Добавить зелень целиком (потом её выбросить, она уже всё отдаст).
5
Тушить на медленном огне до готовности картошки и выпаривания воды сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!