avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный брауни в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный брауни в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Продолжаем серию рецептов приготовления вкусных и необычных десертов в мультиварке....
2 часа
6 Порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горького шоколада 100 г
  • Сахара (80 гр. в шоколадное тесто + 80 гр. в творожную начинку) 160 г
  • Яйца (3 шт. - в шоколадное тесто + 1 шт. в творожную начинку) 4 шт.
  • Пшеничной муки 100 г
  • Сливочного масла (+10 гр. для смазывания чаши мультиварки) 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Свежей малины 100-200 г
  • Сахарная пудра - для украшения (по желанию)
  • Творога (от 5% жирности) 250 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане или на низком нагреве электрической плиты. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (ванилином/ ванильным экстрактом). Можно воспользоваться миксером, а можно использовать венчик или простую вилку. Добавляем в яичную смесь растопленный шоколад, просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться не очень густое.
2
Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцами, пробиваем смесь блендером. Если нет блендера, можно протереть предварительно творог через сито, так он станет более мягким и нежным. Совет №1. Если нет сита или совсем нет желания перетирать творог, выбирайте творог в бумажных пачках, он по консистенции изначально более мягкий и нежный, без крупинок, но не берите творог с маркировкой «мягкий» в пластиковых контейнерах, он для этого рецепта слишком жидкий, с такой начинкой брауни не пропечется.
3
В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем половину шоколадного теста. Сверху равномерно выливаем творожную начинку. И равномерно выливаем сверху оставшееся шоколадное тесто.
4
Теперь берем деревянную палочку, шпажку или обратную сторону чайной ложки, опускаем в тесто почти до самого дна чаши мультиварки и начинаем делать узоры, перемешивая творожный и шоколадные слои, чтобы внутри нашего брауни образовался красивый мраморный узор. Если вдруг по краям осталась видна творожная начинка, не волнуйтесь, при выпечке она равномерно закроется шоколадным тестом.
5
Сверху выкладываем ягоды малины и слегка вдавливаем их в тесто. Количество малины варьируете по своему усмотрению, можете покрыть пирог плотным слоем или просто украсить ягодами штучно.
6
Выставляем в мультиварке режим, который Вы традиционно используете для выпечки в течение времени согласно инструкции к Вашей мультиварке. После сигнала об окончании приготовления, проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Брауни готовится дольше, чем бисквиты и пироги, в моей мультиварке время приготовления составило 1 ч 15 мин.
7
Как только брауни будет готов, мультиварку отключаем, но еще минут 15 подержим его под закрытой крышкой, чтобы брауни не осел и еще лучше пропитался. Остывший пирог достаем помощью контейнера-пароварки или просто аккуратно переворачиваем на тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1