Творожный брауни в мультиварке

Творожный брауни в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Продолжаем серию рецептов приготовления вкусных и необычных десертов в мультиварке....
2 часа
6 Порций

Ингредиенты

горького шоколада 100 гр.
сахара (80 гр. в шоколадное тесто + 80 гр. в творожную начинку) 160 гр.
яйца (3 шт. - в шоколадное тесто + 1 шт. в творожную начинку) 4 шт
пшеничной муки 100 гр.
сливочного масла (+10 гр. для смазывания чаши мультиварки) 100 гр.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильного сахара 10 гр.
свежей малины 100-200 гр.
Сахарная пудра - для украшения (по желанию)
творога (от 5% жирности) 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане или на низком нагреве электрической плиты. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (ванилином/ ванильным экстрактом). Можно воспользоваться миксером, а можно использовать венчик или простую вилку. Добавляем в яичную смесь растопленный шоколад, просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться не очень густое.
2
Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцами, пробиваем смесь блендером. Если нет блендера, можно протереть предварительно творог через сито, так он станет более мягким и нежным. Совет №1. Если нет сита или совсем нет желания перетирать творог, выбирайте творог в бумажных пачках, он по консистенции изначально более мягкий и нежный, без крупинок, но не берите творог с маркировкой «мягкий» в пластиковых контейнерах, он для этого рецепта слишком жидкий, с такой начинкой брауни не пропечется.
3
В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем половину шоколадного теста. Сверху равномерно выливаем творожную начинку. И равномерно выливаем сверху оставшееся шоколадное тесто.
4
Теперь берем деревянную палочку, шпажку или обратную сторону чайной ложки, опускаем в тесто почти до самого дна чаши мультиварки и начинаем делать узоры, перемешивая творожный и шоколадные слои, чтобы внутри нашего брауни образовался красивый мраморный узор. Если вдруг по краям осталась видна творожная начинка, не волнуйтесь, при выпечке она равномерно закроется шоколадным тестом.
5
Сверху выкладываем ягоды малины и слегка вдавливаем их в тесто. Количество малины варьируете по своему усмотрению, можете покрыть пирог плотным слоем или просто украсить ягодами штучно.
6
Выставляем в мультиварке режим, который Вы традиционно используете для выпечки в течение времени согласно инструкции к Вашей мультиварке. После сигнала об окончании приготовления, проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Брауни готовится дольше, чем бисквиты и пироги, в моей мультиварке время приготовления составило 1 ч 15 мин.
7
Как только брауни будет готов, мультиварку отключаем, но еще минут 15 подержим его под закрытой крышкой, чтобы брауни не осел и еще лучше пропитался. Остывший пирог достаем помощью контейнера-пароварки или просто аккуратно переворачиваем на тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ой, прошу прощения) уже исправилась, 250 гр. творога
3 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!