ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alex Boyko
#просто #полезно #вкусно #готовим_дома
1ч.
6 порций
4

Ингредиенты

  • красная луковица 1 шт
  • обычная луковица 1 шт
  • красный сладкий перец 1 шт
  • желтый сладкий перец 1 шт
  • зеленый сладкий перец 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • небольшая тыква 1 шт
  • небольших помидоров 2 шт
  • чеснока 3-4 зубчика
  • оливковое масло
  • петрушки несколько веточек
  • соль
  • сушеный базилик
  • смесь 4 перца

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезать лук перьями, а сладкие перцы — тонкими полосками. Нагреть в сотейнике немного оливкового масла, добавить лук и перцы, приправить щепоткой соли и обжаривать на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая. Минут через 15 овощи станут мягкими. Снять сотейник с огня и ровным слоем распределить его содержимое по дну формы для запекания.
2
Соединить 2-3 ложки оливкового масла, щепотку соли, измельчённый чеснок и сушеный базилик и перемешать с помощью вилки. Баклажан, небольшой кабачок, цукини, помидоры и тыкву нарезать кружочками толщиной 1-2 мм, красный лук - полукольцами. Соединить все овощи, кроме помидоров, которые не выдержат подобного обхождения, в большой миске, добавить примерно три четверти оливкового масла с тимьяном и чесноком и как следует всё перемешать.
3
Выложить овощи в форму для запекания, чередуя их, чтобы рататуй получился ярким, а все вкусы смешались друг с другом. Когда все овощи улягутся в форму, сбрызнуть их оставшимся маслом с базиликом и чесноком. Запекать рататуй в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Когда рататуй будет готов, дать ему немного остыть и подавать, украсив свежей зеленью. На следующий день, когда все вкусы окончательно сольются воедино, рататуй имеет все шансы стать ещё вкуснее. Если останется)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо. Очень получилось вкусно. Первый раз приготовила👍👍👍
25 сентября 2020 г.
Ответить
Шикарно! И что я раньше как-то не попробовал? Надо по возможности исправить.
25 сентября 2020 г.
Ответить
Духовки нет, но и в чугунной сковороде получилось очень неплохо. На следующий день употреблял как холодную закуску. Вкусно!
7 октября 2020 г.
Ответить
👍
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!