
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Boyko
#просто #полезно #вкусно #готовим_дома
1ч.
6 порций
4
Ингредиенты
- Красная луковица 1 шт.
- Обычная луковица 1 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Желтый сладкий перец 1 шт.
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Небольшая тыква 1 шт.
- Небольших помидоров 2 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Оливковое масло
- Петрушки несколько 1 вет.
- Соль
- Сушеный базилик
- Смесь 4 перца
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать лук перьями, а сладкие перцы — тонкими полосками. Нагреть в сотейнике немного оливкового масла, добавить лук и перцы, приправить щепоткой соли и обжаривать на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая. Минут через 15 овощи станут мягкими. Снять сотейник с огня и ровным слоем распределить его содержимое по дну формы для запекания.
2
Соединить 2-3 ложки оливкового масла, щепотку соли, измельчённый чеснок и сушеный базилик и перемешать с помощью вилки. Баклажан, небольшой кабачок, цукини, помидоры и тыкву нарезать кружочками толщиной 1-2 мм, красный лук - полукольцами. Соединить все овощи, кроме помидоров, которые не выдержат подобного обхождения, в большой миске, добавить примерно три четверти оливкового масла с тимьяном и чесноком и как следует всё перемешать.
3
Выложить овощи в форму для запекания, чередуя их, чтобы рататуй получился ярким, а все вкусы смешались друг с другом. Когда все овощи улягутся в форму, сбрызнуть их оставшимся маслом с базиликом и чесноком.
Запекать рататуй в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Когда рататуй будет готов, дать ему немного остыть и подавать, украсив свежей зеленью. На следующий день, когда все вкусы окончательно сольются воедино, рататуй имеет все шансы стать ещё вкуснее. Если останется)).



4.841794
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)