Плов с курицей в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фёдорова💃
#Узбекистан #отпуск
Ингредиенты
- филе грудки курицы, можно филе бедра 500 граммов
- риса для плова 260 граммов
- очищенная морковь 100 граммов
- очищенный лук репчатый 100 граммов
- Чеснок 1 головка
- масло растительное 35 мл
- вода 330 мл
- Соль 2 чайных ложки
- Специи для плова
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезать кубиками очищенный лук и морковь. Налить в мультиварку масло и включить режим жарка. Выложить лук и морковь, обжаривать пару минут.
2
Помыть и обсушить филе, нарезать кусочками по 2.5 см. Добавить к луку и моркови. Пожарить минуты 2.
3
Хорошо промыть рис для плова под водой. Можно использовать пропаренный рис. Замачивать в воде рис не надо иначе он возьмёт меньше воды. Выключить режим жарка. Добавить рис, воду, соль, специи. В центр положить головку чеснока. Включить режим плов, время 30 минут. Готовить до окончания сигнала. После сигнала выньте чеснок и перемешайте плов. Подавать с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями