Шоколадный Брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
10 порций
9
Ингредиенты
- Тесто
- тёмного шоколада 180 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 3 штуки
- муки 75 грамм
- сахара 200-300 грамм
- соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте, берите качественный вкусный тёмный шоколад, рекомендую не ниже 70%.
2
Подготавливаем инвентарь и продукты. Я взбивала все миксером, но можно обойтись и венчиком. Духовку предварительно разогреваем до 170-180⁰С (у меня обычная газовая духовка), форму в которой будем выпекать (у меня 20 × 30) и пергаментная бумага.
3
Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться.
4
Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы.Если она получилась очень горячая, остужаем её. Отставим нашу шоколадную смесь в сторону и займёмся подготовкой теста.
5
В отдельную чашу для взбивания добавляем яйца, сахар и соль. И начинаем взбивать (я взбивала миксером на медленной скорости) можно и венчиком, перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности.
6
Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно масляную смесь, перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния. Перемешиваем до состояния сметаны (не жидкое и не слишком густая масса у нас получается).
7
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 20 х 30 см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см. Ставим форму в разогретую до +-175°С духовку на 30-35 минут. (у всех духовки разные, поэтому у каждого своя температура, повторюсь у меня обычная газовая духовка).
8
Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.
9
Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Любовь, спасибо за рецепт! Возьму на заметку ✍️
А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? Поделитесь с читателями сайта 💜
29 июля 2020 г.
Ответить