Торт "Фрезье" 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шустинская ✈
Торт "Фрезье" - очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный,...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахара 100 гр
- ванильный сахар 10 гр
- муки 50 гр
- крахмала 25 гр
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем Муслин
- молока 500 мл
- яйца 2 шт.
- сахара 100 гр.
- крахмала 30 гр.
- муки 25 гр.
- слив. Масла + 150 для взбивания 50 гр.
- Желатина 2 ст. л.
- воды 75 мл.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Начнём с бисквита:
Яйца разделить на желтки и белки.
Взбить белки с половиной сахара до пышной массы.
К желткам добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и хорошо взбить.
2
Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять.
Желтки аккуратно смешать лопаткой с белками.
3
Добавить частями сухие ингредиенты. Перемешивая снизу вверх.
Выложить в форму диаметр 22-24.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин. готовность проверяем шпажкой.
Дать остыть и убрать часа на два минимум в холодильник.
4
Крем:
1. Поставить молоко на средний огонь и довести до кипения, затем отставить.
5
С помощью венчика тщательно смешать яйца, сахар и крахмал и муку.
Постепенно влить молоко с ванилью через мелкое сито в яичную смесь, при этом жидкость необходимо постоянно помешивать.
6
Затем жидкий крем вновь перелить в кастрюлю и вернуть на слабый огонь.
Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения. При закипании заварного крема на его поверхности начнут образовываться пузыри. Крем необходимо проварить еще несколько минут при минимальной температуре.
7
В конце приготовления в массу нужно добавить сливочное масло и растереть до его растворения, после чего смесь убрать с огня и перелить в другую емкость.
Готовый заварной крем накрыть пленкой так, чтобы она прикасалась к кремовой массе, и убрать в холодное место на 2 часа.
8
Масло комнатной температуры взбить. Постепенно по ложечке добавлять заварной крем и взбивать.
Желатин ранее приготовить. И влить тонкой стрункой в крем и перемешать миксером.
9
Собираем корж. Выкладывает один корж в форму. Я обмотала форму пищевой пленкой. По бокам клубнику разрезанную на пополам. Укладываем крем, сверху клубнику и корж. Смазываем немного кремом и убираем на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!