Картошка по-бомбейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тарасова ✈
#Индия #отпуск Рецепт картошки в индийском стиле для любителей остренького. Ибо...
4 порции
2
Ингредиенты
- картошки 800 г
- помидора 3
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- острого перца 1/2
- кориандра 1 ч. л
- сухого имбиря 1 ч. л
- молотой куркумы 1/2 ч. л
- карри 1 ч. л
- зелень кинзы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и режем на не очень большие кусочки.
2
Лук режем кубиками.
3
Помидоры обдаем крутым кипятком, легко снимаем шкурку, режем как можно мельче. Прошу прощения, забыла сделать фотографию.
4
Картошку заливаем водой, ставим на тихий огонь, доводим до кипения, варим 3-4 минуты, воду сливаем.
5
На растительном масле обжариваем до полупрозрачности лук. Добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и все специи.
6
Кладём помидоры, тушим немного, не очень долго.
7
Добавляем картошку, перемешиваем, распределяя соус равномерно по всем ломтикам. Тушим ещё минут 15-20 до готовности. В тарелке посылаем зеленью кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!