Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#чизкейк #чизкейкНьюЙорк #классическийчизкейк #чизкейкрецепт #отпуск#Франция
2,5 часа
8 Порции
12
Ингредиенты
- сыра Филадельфия или сливочный сыр 400 гр.
- 33%сливок 200 мл.
- сухарной пудры 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- печенья 300 гр.
- сливочного масла 150 гр.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Основа :
1. Измельчаем печенье в крошку, добавляем в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
2. Высыпаем готовую смесь в форму, хорошо разравниваем и утрамбовываем с помощью стакана, делаем бортики.
3. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку буквально на 10 минут.
2
3
Начинка :
1. Сыр и сахарную пудру хорошенько перемешиваем лопаткой до однородной массы. Сначала это будет не так просто, но не используйте миксер.
2. Добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
3. Вливаем холодные сливки и перемешиваем до однородной, нежной массы, она будет как жирная сметана.
4
4. Вливаем готовую смесь в остывшую основу, ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5-2 часа на средний ярус, а на нижний ярус духовки кладем противень с водой, чтобы в духовке был пар.
5. Готовому чизкейк даем остыть сначала в выключенной и открытой духовке около 30 минут, потому при комнатной температуре до полного остывания, затем положить прямо в форме в холодильник на ночь.
6. Украшаем на ваше усмотрение.
5
✨ У меня двойная порция, поэтому чизкейк высокий.
✨Взбивать миксером не нужно, лопаткой он получится гораздо лучше и не треснет в духовке. ✨Если нет сахарной пудры, можно заменить измельченным сахаром, но не желательно, потому что лопаткой не удастся перемешать до растворения сахара.
✨Основу можно не запекать, а просто положить в морозилку так же на 10 минут, но вкуснее запечь.
✨Форму лучше возьмите разъемную, так проще будет доставь чизкейк.
6
У МЕНЯ ДВА РАЗНЫХ,ПОТОМУ ЧТО ГОТОВИЛА 2 раза❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Доброй ночи! А как проверять готовность? 1,5 - 2 часа... 30 минут существенная разница...
1 декабря 2020 г.
Ответить