Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Muradyan ✈
#чизкейк #чизкейкНьюЙорк #классическийчизкейк #чизкейкрецепт #отпуск#Франция
2,5 часа
8 Порции
7

Ингредиенты

сыра Филадельфия или сливочный сыр 400 гр.
33%сливок 200 мл.
сухарной пудры 100 гр.
яйцо 1 шт.
печенья 300 гр.
сливочного масла 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа : 1. Измельчаем печенье в крошку, добавляем в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. 2. Высыпаем готовую смесь в форму, хорошо разравниваем и утрамбовываем с помощью стакана, делаем бортики. 3. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку буквально на 10 минут.
2
3
Начинка : 1. Сыр и сахарную пудру хорошенько перемешиваем лопаткой до однородной массы. Сначала это будет не так просто, но не используйте миксер. 2. Добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем. 3. Вливаем холодные сливки и перемешиваем до однородной, нежной массы, она будет как жирная сметана.
4
4. Вливаем готовую смесь в остывшую основу, ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5-2 часа на средний ярус, а на нижний ярус духовки кладем противень с водой, чтобы в духовке был пар. 5. Готовому чизкейк даем остыть сначала в выключенной и открытой духовке около 30 минут, потому при комнатной температуре до полного остывания, затем положить прямо в форме в холодильник на ночь. 6. Украшаем на ваше усмотрение.
5
✨ У меня двойная порция, поэтому чизкейк высокий. ✨Взбивать миксером не нужно, лопаткой он получится гораздо лучше и не треснет в духовке. ✨Если нет сахарной пудры, можно заменить измельченным сахаром, но не желательно, потому что лопаткой не удастся перемешать до растворения сахара. ✨Основу можно не запекать, а просто положить в морозилку так же на 10 минут, но вкуснее запечь. ✨Форму лучше возьмите разъемную, так проще будет доставь чизкейк.
6
У МЕНЯ ДВА РАЗНЫХ,ПОТОМУ ЧТО ГОТОВИЛА 2 раза❤️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Доброй ночи! А как проверять готовность? 1,5 - 2 часа... 30 минут существенная разница...
1 декабря 2020 г.
Ответить
От мощности духовку зависит. Для моей 1,5 достаточно. Если не уверены оставьте лучше на 2, от этого вкус не поменяется) вся суть именно в застывании в...
2 декабря 2020 г.
Ответить
У меня Икеевская, не знаю, насколько мощная:) но вроде ничего, попробую сготовить на мамин день Рождения, надеюсь, получится
2 декабря 2020 г.
Ответить
Ставьте на 1.45, не ошибётесь По сути, там сырое только яйцо, в любом случае будет готов) главное в холодильнике пусть ночь постоит
3 декабря 2020 г.
Ответить
Я ошиблась так, что уж не знаю, что получилось, от усталости я не убавила до 100, а выпекала час при 150, ой не знаю, что будет...Надеюсь, будет съедобно
4 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!